家でも作れる!鶏南蛮うどん★ レシピ・作り方
![家でも作れる!鶏南蛮うどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d7763983b0898770b1102ee2801bdeb68548ee.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎは3cmほどの斜め切りにします。使用する冷凍うどんとうどんスープです。
-
2
鶏もも肉の皮を剥がしてを一口サイズにカットします
-
3
お湯に鶏もも肉を入れて沸騰させ、灰汁を取り除きます。
-
4
灰汁を取り除いたらうどんスープを入れます
-
5
ねぎを加えて沸騰させます
-
6
電子レンジで温めた冷凍うどんを丼鉢に入れ、鶏もも肉とねぎをのせます
-
7
最後によく沸騰させたうどんだしをかけたら出来上がり★
きっかけ
鶏肉の旨味が出て美味しいうどんができるかな?と思いました
おいしくなるコツ
灰汁を取り除き、熱いうどんだしをかけると旨味が出て美味しいです。
- レシピID:1420022532
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
3 件