⭐余ったシチューを食べきり⭐カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大きめの鍋又はフライパンに水と塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる
※フライパンの場合は半分に折って茹でると茹でやすいです♪ - 2 隣のコンロに鍋又はフライパンを用意し、シチュー(今回は550g)を入れ、中火でとろみが出るまで煮詰めたら、醤油(大さじ1)と塩.胡椒(各小さじ0.5)を入れて混ぜる
- 3 パスタが茹で上がったら一度ザルに上げ、シチューと混ぜ合わせる
- 4 パスタ全体にシチューが絡んだら火を止め、溶き卵(2個分)を入れ全体に混ぜ合わせる
- 5 しっかり混ざったら器に盛り、最後にブラックペッパーをかけて完成です♪
きっかけ
毎回余って冷凍庫するシチュー… そのまま食べるのも飽きちゃうなぁ… あっ!クリームパスタにしたら美味しいかも♪ と思って色々と調べて試してみたらカルボナーラ風が1番美味しかった(笑)
おいしくなるコツ
※我が家のシチューは少し水分量が多い為そのまま煮詰めてますが、トロミのあるシチューのご家庭では煮詰める前に牛乳を足してください☆ ※溶き卵は火を止めてから入れる事でダマになりにくいです♪ ※具が少ない場合はベーコンを追加してもgood!
- レシピID:1420022510
- 公開日:2022/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/11/13 22:03美味しく出来ました