⭐余ったシチューを食べきり⭐カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

⭐余ったシチューを食べきり⭐カルボナーラ風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
⭐︎AAA⭐︎
⭐︎AAA⭐︎
家族に大好評♪余ったシチューを使ってカルボナーラ風パスタ❤

材料(2〜3人分)

  • パスタ 2束
  • シチュー 500〜600g(おたま5〜6杯)
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ0.5
  • 胡椒(ブラックペッパー) 小さじ0.5
  • 2個

作り方

  1. 1 大きめの鍋又はフライパンに水と塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる
    ※フライパンの場合は半分に折って茹でると茹でやすいです♪
  2. 2 隣のコンロに鍋又はフライパンを用意し、シチュー(今回は550g)を入れ、中火でとろみが出るまで煮詰めたら、醤油(大さじ1)と塩.胡椒(各小さじ0.5)を入れて混ぜる
  3. 3 パスタが茹で上がったら一度ザルに上げ、シチューと混ぜ合わせる
  4. 4 パスタ全体にシチューが絡んだら火を止め、溶き卵(2個分)を入れ全体に混ぜ合わせる
  5. 5 しっかり混ざったら器に盛り、最後にブラックペッパーをかけて完成です♪

きっかけ

毎回余って冷凍庫するシチュー… そのまま食べるのも飽きちゃうなぁ… あっ!クリームパスタにしたら美味しいかも♪ と思って色々と調べて試してみたらカルボナーラ風が1番美味しかった(笑)

おいしくなるコツ

※我が家のシチューは少し水分量が多い為そのまま煮詰めてますが、トロミのあるシチューのご家庭では煮詰める前に牛乳を足してください☆ ※溶き卵は火を止めてから入れる事でダマになりにくいです♪ ※具が少ない場合はベーコンを追加してもgood!

  • レシピID:1420022510
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ100円以下の節約料理しょうゆクリームシチュー
⭐︎AAA⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る