ストウブ鍋で山ご飯☆たまごのスフレ レシピ・作り方

ストウブ鍋で山ご飯☆たまごのスフレ
  • 約10分
  • 100円以下
sweet climber
sweet climber
低い山ならカワイイ優先♡重たいストウブ鍋を山頂に持っていつものメニューがワンランクアップ

材料(1人分)

  • ポーションオリーブオイル 1/2個(または小さじ1/2)
  • たまご 1個
  • えのき 10グラム
  • ズッキーニ 20グラム
  • 塩こしょう 少々
  • とけるチーズ ひとつまみ
  • 乾燥パセリ お好みで少々

作り方

  1. 1 ストウブ鍋は10センチのものを使います。
    あらかじめズッキーニとえのきはざっくりと切っておきます。卵は生なので割れないように気を付けて持っていきます。
  2. 2 たまごは深めのコップに割り入れたよく泡立てます。100均のミルクフォーマーを使いました、分かりにくいですが写真の様になったらいいです。塩こしょうもしてもう一度混ぜます。
  3. 3 ストウブ鍋にオリーブオイルをいれたら、底と側面にまんべんなく行きわたらせます。バーナーに置いてズッキーニとえのきを入れてから点火します。すぐに油が熱くなるので急いで1分炒めます。
  4. 4 手順2のたまご液を入れチーズもいれたらふたをして弱火で3分加熱します。
  5. 5 出来上がってすぐふたを開けたらこんなにフワフワ♡パセリもふります。
  6. 6 すぐにしぼんでしまいます。でも食感はフワフワです!

きっかけ

ササッと山頂で作りたくて家にあるものをかき集めたらこんな感じになりました。

おいしくなるコツ

家で食べるとただのタマゴ焼きですが、外で食べると本当に美味しくなるのは不思議です。

  • レシピID:1420022502
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ストウブアウトドア料理・キャンプ飯
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る