ストウブ鍋で山ご飯☆たまごのスフレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ストウブ鍋は10センチのものを使います。
あらかじめズッキーニとえのきはざっくりと切っておきます。卵は生なので割れないように気を付けて持っていきます。 - 2 たまごは深めのコップに割り入れたよく泡立てます。100均のミルクフォーマーを使いました、分かりにくいですが写真の様になったらいいです。塩こしょうもしてもう一度混ぜます。
- 3 ストウブ鍋にオリーブオイルをいれたら、底と側面にまんべんなく行きわたらせます。バーナーに置いてズッキーニとえのきを入れてから点火します。すぐに油が熱くなるので急いで1分炒めます。
- 4 手順2のたまご液を入れチーズもいれたらふたをして弱火で3分加熱します。
- 5 出来上がってすぐふたを開けたらこんなにフワフワ♡パセリもふります。
- 6 すぐにしぼんでしまいます。でも食感はフワフワです!
きっかけ
ササッと山頂で作りたくて家にあるものをかき集めたらこんな感じになりました。
おいしくなるコツ
家で食べるとただのタマゴ焼きですが、外で食べると本当に美味しくなるのは不思議です。
- レシピID:1420022502
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません