小松菜の和風あんかけスパゲッティ レシピ・作り方

小松菜の和風あんかけスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
野菜がたくさん入っているのでボリューム満点です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
  2. 2 スパゲッティを茹でたらごま油をまぶしておく。
  3. 3 ★をしっかりと混ぜ合わせる。
    ※片栗粉が底の方にに沈みます。
  4. 4 小松菜を3cm幅にカットする。
    エリンギを半分に切って縦にスライスする。
  5. 5 フライパンにごま油・生姜を入れてコールドスタート。
  6. 6 香りがたったら豚ひき肉を入れて炒める。
  7. 7 豚ひき肉から脂が出てきたら、小松菜・エリンギを入れて炒める。
  8. 8 全体に油が回ったら【3】を入れて煮込む。
  9. 9 トロミがついたら出来あがり。
  10. 10 お皿にスパゲッティをのせてあんかけをかける。
    仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

余りがちな小松菜をあんかけにしてスパゲッティにのせました。

  • レシピID:1420022480
  • 公開日:2022/11/13
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