小松菜の和風あんかけスパゲッティ レシピ・作り方
![小松菜の和風あんかけスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d826d1cbcf7e609faecbfb94e64a6863eac718.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
スパゲッティを茹でる。
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2
スパゲッティを茹でたらごま油をまぶしておく。
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3
★をしっかりと混ぜ合わせる。
※片栗粉が底の方にに沈みます。 -
4
小松菜を3cm幅にカットする。
エリンギを半分に切って縦にスライスする。 -
5
フライパンにごま油・生姜を入れてコールドスタート。
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6
香りがたったら豚ひき肉を入れて炒める。
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7
豚ひき肉から脂が出てきたら、小松菜・エリンギを入れて炒める。
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8
全体に油が回ったら【3】を入れて煮込む。
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9
トロミがついたら出来あがり。
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10
お皿にスパゲッティをのせてあんかけをかける。
仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
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