小松菜の和風あんかけスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でる。
- 2 スパゲッティを茹でたらごま油をまぶしておく。
-
3
★をしっかりと混ぜ合わせる。
※片栗粉が底の方にに沈みます。 -
4
小松菜を3cm幅にカットする。
エリンギを半分に切って縦にスライスする。 - 5 フライパンにごま油・生姜を入れてコールドスタート。
- 6 香りがたったら豚ひき肉を入れて炒める。
- 7 豚ひき肉から脂が出てきたら、小松菜・エリンギを入れて炒める。
- 8 全体に油が回ったら【3】を入れて煮込む。
- 9 トロミがついたら出来あがり。
-
10
お皿にスパゲッティをのせてあんかけをかける。
仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
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