⭐簡単副菜⭐にんじんとほうれん草食べきりナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る
- 2 にんじんはピーラーでスライスし、食べやすい大きさに切る
-
3
シリコンスチーマーにほうれん草とにんじんを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する
☆シリコンスチーマーがなければ耐熱容器にふんわりラップをかけてもOK☆ - 4 ボウルに○の材料を入れ、野菜と和える
- 5 冷蔵庫へ入れ、15分ほど冷やす
- 6 器に盛り、お好みで上にもすりごまをかけて完成です♪
きっかけ
義実家でほうれん草を少量頂いたけど、これだけじゃ足りない… よし!冷蔵庫に余ってるにんじんと合わせてナムルを作ってみよう♪
おいしくなるコツ
にんじんをピーラーで薄くスライスする事で、食べやすくなります♪ 個人的にすりゴマはたっぷり使うのが好きです(笑) 出来立てでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと味が馴染み更に美味しくなります♪
- レシピID:1420022466
- 公開日:2022/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/11/07 17:55美味しいです