⭐簡単副菜⭐にんじんとほうれん草食べきりナムル レシピ・作り方

⭐簡単副菜⭐にんじんとほうれん草食べきりナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎AAA⭐︎
⭐︎AAA⭐︎
電子レンジでパパッと5分で作れる♪超簡単ナムル❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る
  2. 2 にんじんはピーラーでスライスし、食べやすい大きさに切る
  3. 3 シリコンスチーマーにほうれん草とにんじんを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する
    ☆シリコンスチーマーがなければ耐熱容器にふんわりラップをかけてもOK☆
  4. 4 ボウルに○の材料を入れ、野菜と和える
  5. 5 冷蔵庫へ入れ、15分ほど冷やす
  6. 6 器に盛り、お好みで上にもすりごまをかけて完成です♪

きっかけ

義実家でほうれん草を少量頂いたけど、これだけじゃ足りない… よし!冷蔵庫に余ってるにんじんと合わせてナムルを作ってみよう♪

おいしくなるコツ

にんじんをピーラーで薄くスライスする事で、食べやすくなります♪ 個人的にすりゴマはたっぷり使うのが好きです(笑) 出来立てでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと味が馴染み更に美味しくなります♪

  • レシピID:1420022466
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油作り置きの野菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素
⭐︎AAA⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る