関西ではこれ!あんかけたぬきうどん★ レシピ・作り方
![関西ではこれ!あんかけたぬきうどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df5add72e2ee034384f8115e0f1ccf6bb7a21563.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
使用する材料です。ねぎは斜め切りにしておきます。
-
2
油揚げの下にクッキングシートを敷きます。
-
3
包んで押さえ、油を吸い取ります。
-
4
油揚げを縦にカットし、1cm大に切ります。
-
5
片栗粉を水で溶いておきます。
-
6
鍋にお湯を入れてうどんスーブを溶きます。続いて油揚げを入れます。
-
7
ねぎを加えて沸騰させます。
-
8
冷凍うどんを電子レンジで温めて丼鉢に入れます。
-
9
沸騰したら火を止めて、少しずつ片栗粉を入れながら混ぜて行きます。とろみが出てきたら火をつけ、もう一度煮立たせます。
-
10
うどんにかけて汁を出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件