イタリアンなトマトチーズ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン 1袋
- ウィンナー(チョリソー) 3本
- しめじ 1/4袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 200ml
- ホールトマト 1/2缶
- 牛乳 200ml
- シュレッドチーズ 適量
- ドライバジル 適量
作り方
-
1
←コレを使います。
農心 辛ラーメン -
2
ウィンナーは切り込みを入れて斜め切りにする。
しめじは石づきを取って小房に分ける。 - 3 鍋にオリーブオイルを熱してウィンナー・しめじを炒める。
- 4 水・ホールトマトを入れて煮立たせる。
- 5 麺と薬味・付属の粉末スープを入れて4分30秒煮込む。
-
6
ラーメンが煮えたら牛乳を混ぜ合わせる。
※牛乳は煮立たせると分離するので弱火で。 -
7
火を止めてシュレッドチーズを入れる。
※私はコレくらいたっぷり入れます。勿論お好みで。 - 8 予熱でチーズが溶けたら出来あがり。
- 9 器に盛り付けてバジルを散らす。
きっかけ
辛ラーメンをイタリアンにアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
トマトの水煮缶はカットよりもホールの方が煮込むと旨味が出ます。
- レシピID:1420022354
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません