カリッともっちり♪黒みつきな粉のパスタおやき レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
今回、使用するヨーロッパ食材
◇イタリアのガルファロパスタ
◇スペインのTCFエクストラバージンオリーブオイル - 2 今回、使用する日本食材
-
3
パスタを8等分の長さに手で折り、深めの耐熱皿に入れ、パスタが浸かるほどの水を加えラップをかけずにレンジ600wで3分加熱。
※吹きこぼれる可能性があるので、深めの耐熱皿を使用 -
4
3分ほど放置してアルデンテほどの柔らかさにする。
※まだ固いようであれば様子をみて放置 - 5 片栗粉を加えて箸でざっくりと混ぜ合わせる。
- 6 火をつける前に5をフライパンに適量に分けて離して乗せ、オリーブオイルを加えて火を付け、表面がカリカリになるまでひっくり返しながら焼く。
- 7 きな粉を入れた器に6を入れ、箸で全体にまぶす。
- 8 器に並べて黒みつを垂らし、お好みで岩塩を振ったら完成。
きっかけ
紅茶にも緑茶にも合うおやつを。子供がカリカリ食感とモチモチ食感が好きなので。
おいしくなるコツ
パスタはレンジ加熱をして放置することで時短。フライパンにパスタを並べる際は、わざとざっくりと置くと食感が楽しくなる。 岩塩で仕上げることでクセになる甘じょっぱさに。
- レシピID:1420022310
- 公開日:2022/10/01
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