カリッともっちり♪黒みつきな粉のパスタおやき レシピ・作り方

カリッともっちり♪黒みつきな粉のパスタおやき
  • 約15分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
まさにヨーロッパと日本の融合!新感覚のお菓子ができました♡オリーブオイルが香るパスタのおやきに黒みつきな粉で味付け。風味も食感も楽しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回、使用するヨーロッパ食材

    ◇イタリアのガルファロパスタ
    ◇スペインのTCFエクストラバージンオリーブオイル
  2. 2 今回、使用する日本食材
  3. 3 パスタを8等分の長さに手で折り、深めの耐熱皿に入れ、パスタが浸かるほどの水を加えラップをかけずにレンジ600wで3分加熱。
    ※吹きこぼれる可能性があるので、深めの耐熱皿を使用
  4. 4 3分ほど放置してアルデンテほどの柔らかさにする。
    ※まだ固いようであれば様子をみて放置
  5. 5 片栗粉を加えて箸でざっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 火をつける前に5をフライパンに適量に分けて離して乗せ、オリーブオイルを加えて火を付け、表面がカリカリになるまでひっくり返しながら焼く。
  7. 7 きな粉を入れた器に6を入れ、箸で全体にまぶす。
  8. 8 器に並べて黒みつを垂らし、お好みで岩塩を振ったら完成。

きっかけ

紅茶にも緑茶にも合うおやつを。子供がカリカリ食感とモチモチ食感が好きなので。

おいしくなるコツ

パスタはレンジ加熱をして放置することで時短。フライパンにパスタを並べる際は、わざとざっくりと置くと食感が楽しくなる。 岩塩で仕上げることでクセになる甘じょっぱさに。

  • レシピID:1420022310
  • 公開日:2022/10/01
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カテゴリ
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