白なすとささぎのイタリアン焼き レシピ・作り方

白なすとささぎのイタリアン焼き
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
玉ねぎドレッシングで時短です

材料(2人分)

  • ささぎ 1袋
  • トマト 1個
  • 白なす 1本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 大さじ1
  • ①玉ねぎドレッシング(市販) 大さじ3
  • ①醤油 ひとまわし
  • ②イタリアンハーブソルト 少々
  • ②粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ささぎは4㎝の長さに、トマトは角切りにする。
    なすは8等分に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、なすの表面を焼く。
    ささぎを加える。
    透明になったら酒を入れて蒸し焼きにする
  2. 2 柔らかくなったらトマト・① の材料を入れる。
    仕上げに② の材料を入れて完成

きっかけ

白なすレシピ

  • レシピID:1420022273
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす玉ねぎドレッシングトマト全般ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る