世界の山ちゃん風“手羽先” レシピ・作り方

世界の山ちゃん風“手羽先”
  • 約15分
  • 300円前後
鶏肉大好き主婦
鶏肉大好き主婦
山ちゃん寄りにしたかったら、こしょうはより細かいものを使うとそれっぽくなります!

材料(2〜4人分)

  • 手羽先 5〜15本
  • 少量
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 5センチ
  • ビニール袋 1枚
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 500〜800ml
  • こしょう 大量

作り方

  1. 1 手羽先をボウルに入れ、塩を入れて揉み込みます ※数分置いておく
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れ、そこに数分置いた手羽先を入れて振ります
    ※余分な粉は落としておく
  3. 3 180度の油に手羽先を入れ揚げていきます ※皮の方から揚げる
    両面きつね色になるまで揚げる
  4. 4 ★の調味料をフライパンに入れ中火で混ぜます
  5. 5 揚がった手羽先を★の入ったフライパンに移し、タレを絡めます
  6. 6 タレを絡ませたらお皿に移し、たっぷりと両面にこしょうをかけたら完成です!

きっかけ

世界の山ちゃんが大好きすぎて、家でも食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

こしょうは細かいものを使うとより山ちゃんに近づきます!

  • レシピID:1420022255
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
関連キーワード
おうち時間 居酒屋メニュー 世界の山ちゃん風 手羽先
料理名
世界の山ちゃん風“手羽先”
鶏肉大好き主婦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る