もっちもち♡ニラとカニカマの豆腐チヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
木綿豆腐はよく水切りします。
(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーを変えて包み直し10分程置いておくと時短に♪) -
2
〇カニカマは手でさきます。
〇ニラはあらみじん切りにします。 - 3 ボウルに2と☆の材料を入れ1を手で崩しながらら加え、よく混ぜ合わせます。
-
4
フライパンにごま油をひき、丸く形成した3を入れ軽く焦げ目がついたら裏返してフライ返しで軽く潰します。
(大きく1つに焼いてから切ってもOK。その方がチヂミっぽいですね) - 5 両面カリッと焼けたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお好みでポン酢をつけてお召し上がりください♡
きっかけ
お豆腐が余っている時によく作ります。
おいしくなるコツ
〇ニラの代わりに小ネギでもさっぱりおいしいですよ♪ 〇タネに入れる片栗粉を半量おからパウダーにするとなおヘルシーです♡
- レシピID:1420022235
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
14 件
お肉を使わずヘルシーなのにニラの香りで食べ応え抜群♡