コーンの甘みが美味しい♡コーンとちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に4等分し、さらに細かく刻みます。(コーンの粒くらい)
- 2 ボウルに1と☆の材料を全部入れ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油をあたため、2を大さじスプーンで落とし、少し広げながら焼きます。
-
4
両面こんがり焼いたらできあがりです。
器に盛ってお召し上がりください。
きっかけ
ちくわの磯辺揚げにしようと思ったらコーンもあったので。
おいしくなるコツ
片面がカリッと焼けてからでないとひっくり返しにくいので注意してくださいね。
- レシピID:1420022223
- 公開日:2022/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンとちくわを磯辺揚げ風の揚げ焼きにしました♪
コーンの甘さとちくわがピッタリで大人も子供も大好きな味です( *´艸`)