めんつゆで簡単♡サバ缶のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1口大のザク切りにします。
-
- 2
-
- ニラは4センチ程度に切ります。
-
- 3
- そうめんは表示時間より少し短い時間で茹で、冷水にとってしめたら、ざるにあげ水気を切っておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひきキャベツとニラを炒め、火が通ったらサバ缶(汁ごと)、めんつゆを加え、食べやすい大きさにほぐします。
-
- 5
-
- そうめんを加え、さっと炒め混ぜたら、ごま油を回しかけたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○そうめんがのびないようにパパっと炒めてくださいね。
きっかけ
お家にあるもので。
サバ缶の旨味とニラの香りで暑い日でもお箸がすすみます(๑•̀ㅂ•́)و✧