無限ゴーヤで春雨サラダ レシピ・作り方

無限ゴーヤで春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
おむすびMAN
おむすびMAN
しつこくないけどご飯も進む、そんなサラダです!
余った無限ゴーヤは、ご飯のお供にしたり冷奴にかけたり、アレンジ自由です!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切ります。わたを取って3ミリ程の薄切りにしたら、砂糖と塩を揉み込み、10分おきます。
  2. 2 春雨をお湯でもどし、水を切っておきます。
  3. 3 10分経ったらゴーヤを軽く水で洗い、沸騰したお湯で3分茹で、水にさらして粗熱をとります。
  4. 4 ☆を混ぜておいた容器に、水気を切ったゴーヤを入れ、15分以上おいておく。(ひたひたにしておくと、ゴーヤによく味が染みます)
    無限ゴーヤの完成!!
  5. 5 ボウルに春雨とカニカマ、鰹節、④の無限ゴーヤを半分ほど入れて混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付け、炒りごま(分量外)をかければ完成!

きっかけ

お店で和風の味で漬けたゴーヤをいただき美味しかったので、やってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩だけでなく砂糖も揉み込むと苦味が抑えられます! 無限ゴーヤは漬ける時間を長くするほど味が濃くなります。

  • レシピID:1420022178
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダゴーヤサラダ
おむすびMAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る