夏にぴったり!苦味を抑えたゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 2〜3mの薄切りにしたゴーヤをボウルに入れ塩を振り、揉み込んで5分おく。
- 2 沸騰したお湯でゴーヤを1分茹で、流水で冷まして絞る。
- 3 ゴーヤ、ツナ缶、コーン、マヨネーズ、醤油をボウルに入れ、混ぜる。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいて、ゴーヤチャンプルばかりでは飽きたのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを茹ですぎると食感が悪くなってしまうので、サッと茹でてシャキッと感を残すと美味しいです!
- レシピID:1420022162
- 公開日:2022/07/30
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つくったよレポート(1件)
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モモトアパーパー2024/09/29 18:23簡単で美味しいですね♪
1歳の子どもでも食べられました!