夏にぴったり!苦味を抑えたゴーヤサラダ レシピ・作り方

夏にぴったり!苦味を抑えたゴーヤサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おむすびMAN
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ゴーヤをたくさんいただいたので、ゴーヤサラダに挑戦!
1歳の子どもでも食べられました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 2〜3mの薄切りにしたゴーヤをボウルに入れ塩を振り、揉み込んで5分おく。
  2. 2 沸騰したお湯でゴーヤを1分茹で、流水で冷まして絞る。
  3. 3 ゴーヤ、ツナ缶、コーン、マヨネーズ、醤油をボウルに入れ、混ぜる。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいて、ゴーヤチャンプルばかりでは飽きたのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを茹ですぎると食感が悪くなってしまうので、サッと茹でてシャキッと感を残すと美味しいです!

  • レシピID:1420022162
  • 公開日:2022/07/30
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カテゴリ
ゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダ簡単夕食300円前後の節約料理
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