食べるそばつゆ♡豚肉の野菜たっぷりのそばつゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
○なすは食べやすい大きさの乱切りにします。
○長ネギ、小松菜は4センチ程度に切ります。
○エリンギは縦半分に切り短冊切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉を色が変わるまで炒めたら、野菜を加えて軽く炒めます。
-
- 3
-
- 水とめんつゆを加え、ひと煮立ちしたら蓋をし、5分程煮込んだらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って、お好みで刻みネギやみょうがを乗せ、麺をつけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
豚こま肉の代わりに豚バラ肉でも、エリンギは他のきのこ類でも美味しいです♡
きっかけ
具材たっぷりのつけダレにしたくて。
お蕎麦、うどんにも♡
具材たっぷりのつけダレで「またそうめん~( •᷄⌓•᷅ )」とは言わせません(ง ・֊・)ง´-