食べるそばつゆ♡豚肉の野菜たっぷりのそばつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
○なすは食べやすい大きさの乱切りにします。
○長ネギ、小松菜は4センチ程度に切ります。
○エリンギは縦半分に切り短冊切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を色が変わるまで炒めたら、野菜を加えて軽く炒めます。
- 3 水とめんつゆを加え、ひと煮立ちしたら蓋をし、5分程煮込んだらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで刻みネギやみょうがを乗せ、麺をつけてお召し上がりください♡
きっかけ
具材たっぷりのつけダレにしたくて。
おいしくなるコツ
豚こま肉の代わりに豚バラ肉でも、エリンギは他のきのこ類でも美味しいです♡
- レシピID:1420022144
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/08/16 21:23きょうはこちら♬ずっと作りたくてお蕎麦待ちでした(ʘᴗʘ✿)具だくさん豚&茄子&きのこでとっても美味しい〜❦お店みたいなお蕎麦に大満足♡素敵レシピ感謝
-
Anoa2023/03/03 15:55Guuママちゃ〜ん♪
お昼にお蕎麦でいただきました〜
美味しくて凄い量をぺろり(๑•؎ •)ψ
おやつ食べてないのにまだお腹がいっぱいで夕食作る気になれませーん -
とらねこのぱせり2022/09/19 15:30Guuママさん♪私も、お昼にそばつゆ作ってたからレポきて嬉しい♥なすと豚肉、舞茸で作りました☘️そばでおいしくいただきました♡野菜大量収穫して、下処理してます☆
-
夢シニア2022/09/14 14:35今日はまだ暑いので
細うどんをビンビンに
冷やして食べました♪
つけ汁が濃いめの好きな味で
なすがトロリんとっても
美味しかったです♥️
お蕎麦、うどんにも♡
具材たっぷりのつけダレで「またそうめん~( •᷄⌓•᷅ )」とは言わせません(ง ・֊・)ง´-