さっぱりポン酢で♡ボイルイカの香味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボイルイカは食べやすい大きさに切ります。
-
2
〇みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
〇大葉は千切りにします。 - 3 ボイルに1、2、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
いつもはタコで作りますがボイルイカが安売りだったので( *´艸`)
おいしくなるコツ
しそ油の代わりにオリーブオイルやえごま油でも美味しいです♡
- レシピID:1420022131
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2022/11/08 21:25きょうはこちら♬ちょうどイカがあったので作ってみました❢えっと〜茗荷あったんですが別の自分レシピで使ってしまったのでお腹の中で混ざってるかと…美味しいレシピ感謝
-
mamichin5552022/09/22 22:34こんばんは☆彡ね。しそ油て〜何?初めて聞いたわΣ(*゚艸゚*)!!!ポン酢&オリオで美味しかった♪このイカ色々使えそうね♪3連休〜天気悪そう(涙)ゆっくりね♡
ボイル済みのイカを使った暑い日にぴったりのさっぱり香味和えですd(≧▽≦*)
小鉢やおつまみにぴったり♡