餃子の皮で作る“もっちもちラザニア” レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
【ミートソース】
にんにくと玉ねぎをみじん切りにします - 2 オリーブオイルをひいたフライパンに切ったにんにくと玉ねぎを入れ炒めます
- 3 しなってきたらひき肉とこしょうを入れ炒めます
- 4 ひき肉の赤みがなくなったら★の調味料を入れかき混ぜ、煮立ったら火を止めます
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5
【ホワイトソース】
フライパンに●の材料をとろみが出るまでかき混ぜます
※この時味見をして薄かったらコンソメかこしょうを足してみてください - 6 耐熱皿にミートソース→餃子の皮→ホワイトソース→餃子の皮→ミートソースの層を作っていきます
- 7 上の層はホワイトソースかミートソースになるように調整
- 8 ソースの上にお好みのチーズをたっぷり乗せます ※写真はパルメザンチーズを使用
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9
オーブンで20〜30分焼きます
※チーズの焦げが欲しい方は長めにするのがオススメ - 10 焦げ目がついたら完成です‼︎
きっかけ
ラザニアの平たいパスタが高いので、少しでも安く作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
層を綺麗に作ると口に入れた時にもっと美味しくなります!
- レシピID:1420022130
- 公開日:2022/07/20
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ぜひ市販の缶を使って作ってみてください‼︎