味しみキャベツが美味しい♡あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〇キャベツはザク切りにします。
〇しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。 -
2
フライパンにキャベツを敷きつめ、その上にしめじ、あさり、にんにくを乗せます。
酒を回しかけ蓋をして中火にかけます。 -
3
グツグツいってきたら弱火にし13分程蒸します。
蓋を開け(あさりが開いてなければもう少し蒸してください)水気が多く出ていたら火を強め水気を飛ばします。 - 4 ☆の材料を加えさっと混ぜ合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
8 件
加熱前はキャベツこんなに?!って思うかもしれませんがかさが減るのでペロリです( *´艸`)