“やみつき”ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉を皮付きのまま一口サイズに切り、ボウルに入れ※の調味料を加えて10分つけ置きします。
- 2 つけ置きしていた鶏肉を片栗粉にまぶします。
-
3
180度の油で揚げていきます。
きつね色になったら裏返して揚げます。 - 4 ★の調味料を混ぜて別のフライパンに入れます。
- 5 揚げた鶏肉を★の入ったフライパンに入れて絡ませながら炒めます。
- 6 全体に★が絡まったらいりごまをふりかけて完成です‼︎
きっかけ
韓国料理が好きで自宅でも食べたくなったのがきっかけです‼︎
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンを多く入れるのがコツ‼︎
- レシピID:1420022092
- 公開日:2022/07/06
関連情報
- 料理名
- “やみつき”ヤンニョムチキン
レポートを送る
2 件