“やみつき”ヤンニョムチキン レシピ・作り方

“やみつき”ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 500円前後
鶏肉大好き主婦
鶏肉大好き主婦
とにかくご飯がすすみます‼︎ おつまみとしてもお酒と合います!

材料(2〜3人分)

  • 鶏肉 1個
  • ※みりん 大さじ2
  • ※こしょう 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 500ml
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ3
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を皮付きのまま一口サイズに切り、ボウルに入れ※の調味料を加えて10分つけ置きします。
  2. 2 つけ置きしていた鶏肉を片栗粉にまぶします。
  3. 3 180度の油で揚げていきます。
    きつね色になったら裏返して揚げます。
  4. 4 ★の調味料を混ぜて別のフライパンに入れます。
  5. 5 揚げた鶏肉を★の入ったフライパンに入れて絡ませながら炒めます。
  6. 6 全体に★が絡まったらいりごまをふりかけて完成です‼︎

きっかけ

韓国料理が好きで自宅でも食べたくなったのがきっかけです‼︎

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はコチュジャンを多く入れるのがコツ‼︎

  • レシピID:1420022092
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の鶏肉料理コチュジャン
関連キーワード
やみつき 鶏肉 辛い 韓国
料理名
“やみつき”ヤンニョムチキン
鶏肉大好き主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/07/29 21:30
    “やみつき”ヤンニョムチキン
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/07/17 18:14
    “やみつき”ヤンニョムチキン
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る