ポリポリやみつき♡きゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きゅうりはへたを切り落とし、めん棒で叩いて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 丈夫なビニール袋に1と☆の材料を入れ、よく混ざるように揉みこみ、ビニール袋の空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で1時間程漬け込んだらできあがりです。
- 3 清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保管してください♡
きっかけ
きゅうりが安かったので♡
おいしくなるコツ
〇お醤油多くない?って思うけどきゅうりから水分がでるので(。•̀ᴗ-)و ̑̑ 〇日持ちは冷蔵庫で3~4日程度です。 〇半日~1日置いたぐらいが1番おいしいです♪
- レシピID:1420022072
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
モグモグ子2024/04/25 10:39にんにくの醤油漬けお箸が止まりませんでした!
きゅうりの大量消費したい時にまた作りたいと思います〜♪
レシピありがとうございます! -
みそのみ2023/07/02 22:30にんにくとごま油が効いていて、とっても美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
-
よっぴーちゅんたまる2023/01/30 12:45美味しかったです♪
-
Laon2022/11/17 11:39Guuママさん
こんにちは。
きゅうりバリバリ食べられおいしくいただきました(^o^)今日は冷えますね。暖かくしてお過ごしください♡
と思っても…にんにく醤油とポリポリ食感がやみつきでお箸が止まらず作り置けません( *´艸`)
よーく冷やして召し上がれᕷ*