鶏むね肉しっとり♡鶏むねとズッキーニのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度のそぎ切りにし、ビニール袋に入れます。
⚫の材料を入れ軽くモミモミ揉みこんだら、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。 - 2 ズッキーニはヘタを切り落とし1センチ程度の輪切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1を両面こんがりと火が通るまで焼いたら一旦取り出します。
- 4 同じフライパンに2を入れ、両面軽く焼き色が付くまで焼いたら3を戻し入れ、☆の材料を加え炒め混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
eina2023/12/23 20:49簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
Anoa2023/09/04 18:52Guuママちゃ〜ん♪
マヨネーズとお酒に漬け込むなんて〜
お酒は飲まずに漬け込むんだね❢
&ポン酢ちゃん♡レシピ凄過ぎー
めっちゃ美味しかったです•͈౿•͈ෆ。 -
ここなっつん2023/08/04 21:28きょうはこちら♬例のズッキーニ使って作ってみました❢加熱したズッキーニとろりとして美味しい♡味付けもマヨとポン酢に塩胡椒だけで旨✨今日も感謝❤奥はリピレシピ❦
-
はじゃじゃ2023/07/05 22:16鶏むね肉がやわらかくて、さっぱりと美味しく仕上がりました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
下味にマヨネーズで味も柔らかさもUP♡
シャクシャクズッキーニと交互に食べるともう止まりません( *´艸`)