鶏むね肉しっとり♡鶏むねとズッキーニのマヨポン炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度のそぎ切りにし、ビニール袋に入れます。
⚫の材料を入れ軽くモミモミ揉みこんだら、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。 -
2
ズッキーニはヘタを切り落とし1センチ程度の輪切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、1を両面こんがりと火が通るまで焼いたら一旦取り出します。
-
4
同じフライパンに2を入れ、両面軽く焼き色が付くまで焼いたら3を戻し入れ、☆の材料を加え炒め混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
8 件
下味にマヨネーズで味も柔らかさもUP♡
シャクシャクズッキーニと交互に食べるともう止まりません( *´艸`)