レンジで簡単!ケランチム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ネギ、カニカマは細かく刻む
-
2
どんぶり皿などの大きめの耐熱皿で作ります
卵2個、みりん、塩を入れて卵白をよく切るように混ぜる - 3 だし汁200mlを入れる
-
4
ラップをして爪楊枝で数カ所穴を開ける
600wで2分温める -
5
レンジから取り出す
少し固まってきた状態になっているので混ぜる -
6
人参、カニカマ、ネギ2/3を入れて混ぜる
ラップをして再び600wで2分
※残った1/3のネギは最後上に乗せます - 7 残ったネギを乗せて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません