本場の味!カムジャジョン(じゃがいもチヂミ) レシピ・作り方

本場の味!カムジャジョン(じゃがいもチヂミ)
  • 約15分
  • 500円前後
ちぃぽんシクタン
ちぃぽんシクタン
材料はじゃがいもと玉ねぎと塩だけ!もっちもちチヂミです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎをすりおろす。
    (ミキサーでもOK!すぐ終わるし楽です)
  2. 2 すりおろしたじゃがいも、玉ねぎをザルに入れて汁気を取る
    (5分くらい)
  3. 3 このように汁が出ます

    茶色い上澄みはじゃがいもの変色の原因となるものなので捨てます!
  4. 4 上澄みを捨てると下の方に白いデンプンが残ります

    このデンプンは使います!
  5. 5 塩とデンプンを入れて混ぜる
  6. 6 油を引いて熱したフライパンに丸く形を作って両面焼いていく

    (唐辛子は無くても大丈夫!)
  7. 7 タレはポン酢だけでも美味しく食べれますが本格的なチヂミのタレも紹介します!
    【チヂミのタレ】
    ポン酢大3
    砂糖(オリゴ糖)大1/2
    唐辛子粉小1/2
    ごま油小1
    炒りごま適量

きっかけ

韓国人の義母に教わりました!小麦粉など使わないのでダイエット中によく食べていました♪

おいしくなるコツ

材料も少ないしコツは特にないのですが、すりおろした後に茶色い上澄みの汁気はしっかり取りましょう!

  • レシピID:1420022009
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ糖質制限・低糖質チヂミ玉ねぎ
ちぃぽんシクタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る