辛くない!白いスンドゥブチゲ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油でおろしニンニク、シーフードミックスを炒める
-
2
香りが立ってきたら
水を入れて蓋をし、煮立たせる -
3
煮立ったら
玉ねぎ、ズッキーニ、えのきを入れる - 4 白だしを入れる
- 5 沸騰してきたら絹豆腐をスプーンですくって入れる
- 6 ネギを入れて完成!
きっかけ
低カロリーな韓国料理は無いかなー??と思い、いろいろ調べていたら辛くないスンドゥブを見つけたので日本で売っている材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
最初にシーフードミックスをニンニクと一緒に炒める事です!
- レシピID:1420022035
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません