アウトドア☆豚肉切り落としでヨシダBBQソース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし 250g
- ヨシダBBQソース 大2〜
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉に塩を振って片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンや鉄板に油を入れ、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 ヨシダBBQソースを加えて全体に絡ませながら加熱し、照りが出たら完成。
きっかけ
アウトドアではもちろん、おうちでもBBQ気分になれる一品を。
おいしくなるコツ
豚肉に塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- レシピID:1420022023
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pukumama2023/06/04 12:09安い切り落としですが柔らかく美味しくできました。