鶏むね柔らか♡香ばしい♡鶏むね肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、7ミリ程度のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
-
2
鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度のそぎ切りにします。
ビニール袋に入れ⚫の材料を加え軽くモミモミ揉みこみ、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。 -
3
フライパンにごま油をひき、5を両面色が変わるまで焼いたら、大根を加え混ぜ炒めます。
(軽く焦げ目がつく程度まで炒めた方が美味しいです) - 4 ☆の材料を加え、ひと煮立ちしたら落し蓋をし、10分弱火で煮込みます。
- 5 落し蓋を取り、中火にし軽くかき混ぜながら、煮汁が半分程になるまで煮詰めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお好み小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉レシピを色々研究中です。
おいしくなるコツ
炒める時に、軽く焦げ目がつく程度まで炒めた方が香ばしくて美味しいですよ♡
- レシピID:1420022005
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
21 件
後は煮詰めるだけだから簡単ᕷ*
ご飯もビールもすすむ1品です( *´艸`)