レンジで簡単♡たっぷりきのこのツナポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まいたけとしめじは、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と、☆の材料を入れ、軽く混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- 一旦取り出して軽く混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱します。
-
- 4
-
- 塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛って、小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇きのこはお好きなきのこ300gでOKです。
〇小ネギはたっぷりめがおすすめです♡
きっかけ
お家にあるもので。
免疫力アップのために美味しく菌活しましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧
たっぷりきのことツナ缶を和えた旨みたっぷりのナムルですᕷ*