最強おつまみ♡ほうれん草ベーコンのアボカド和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草(冷凍でもOK) 1束(200g程度)
- アボカド 1個
- ベーコン 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 4~5センチ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
○ベーコンは7ミリ程度に切ります。
○ほうれん草は4センチ程度に切ります。 - 2 1センチ程度の角切りにします。
- 3 フライパンに油をひかずにベーコンをカリカリになるまで炒めたら、ボウルに取り出します。
- 4 同じフライパンにオリーブオイルをひき、ほうれん草とにんにくチューブを炒めたら、塩・こしょうで味を整え、2のボウルに加えます。
- 5 アボカドとレモン汁をボウルに加え、絡め混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
アボカドレシピを色々研究中です( *´艸`)
おいしくなるコツ
○アボカドが絡んだ方が美味しいので柔らかめのものがおすすめです♡ ○ほうれん草のシュウ酸が気になる方は茹でてからお使いくださいね。
- レシピID:1420021866
- 公開日:2022/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリベーコンとほうれん草をソテーしてアボカドで和えましたᕷ*.°
にんにく風味もプラスした最強おつまみです♡