ローズマリーポテト (フライドポテト) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも(あれば新じゃが) 400g(中サイズ4つ)
- ニンニク 2〜3カケ
- オリーブオイル 適量
- ローズマリー 1〜2枝
- タイム(なくてもok) 2〜3枝
- ろく助の白塩(普通の塩でもok) 2つまみ
作り方
-
1
じゃがいもをタワシなどでよく洗い ひとくち大に切り
水にさらして 水気をふく
新じゃがじゃない場合は
皮をむく - 2 フライパンに水気をふいたポテト 包丁のはらで 潰したニンニク ローズマリー あればタイムも入れ じゃがいもがひたひたになるぐらい オリーブオイルを入れる
-
3
全ての材料を入れてから
弱火にかける
ときどき フライパンをゆすりながら じゃがいもに火が通るまでじっくり揚げ焼きにする - 4 器に盛り ろく助の白塩(お気に入りの塩でok)をふりかけ 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
食堂みゆき
#食堂みゆき
家ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニンニクとハーブの香りがついた
オリーブオイルは残しておいて
チキンや野菜、オムレツなどにつかう