ねっとりコンビ♡ホタルイカとアボカドのわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ホタルイカ(ボイル) 50~60g
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆わさびチューブ 2センチ程度
- ☆レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 ホタルイカの目を取り除きます。
- 2 アボカドは1.5センチ程度の角切りにします。
- 3 ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせ、アボカドを加え混ぜてから、ホタルイカも加えさっと混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
アボカドレシピをいろいろ研究中です( *´艸`)
おいしくなるコツ
ホタルイカの目は面倒なら取らなくてもいいですが、取った方が口当たりがいいですよ♡
- レシピID:1420021822
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/03/18 21:04きょうはこちら♬ほんのちょこっとアボカドでごめんです(._.)どうしてもGuuママさんのほたるいかレシピ作りたくて買ってきました♡❢ねっとり味が絡んで美味❦感謝
あと1品に、おつまみにᕷ*.°
アボカドとほたるいかを和えるだけの簡単レシピですが春だけしか食べられない美味しさです( *´艸`)