意外に簡単♪牛すね肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
圧力鍋に菜種油を入れ
包丁の腹でつぶしたニンニクと
スライスした玉ねぎに塩胡椒し 炒める -
2
玉ねぎを炒めてる間に
牛スネ肉をお好みのサイズにカットし ろく助のガーリック塩を3つまみほど揉み込んでから 小麦粉を全体にまぶす -
3
フライパンに菜種油をいれ
小麦粉をまぶした牛肉を色目がつくまで 両面焼く(完全に火を通す必要はない) -
4
玉ねぎが色づいたら
焼いた牛肉、スライスしたマッシュルームを入れ 赤ワインと水をそそぐ ろく助のガーリック塩を2つまみいれる - 5 長ネギにローリエとあれば ハーブ(今回はイタリアンパセリの茎の部分、ローズマリー、タイムを使用)をのせ 加熱可能な調理用凧糸でくくる(ハーブはなしで ネギとローリエだけでもok)
-
6
強火にかけ
アルコールをとばす
グツグツして3分ぐらい経ったら圧力をかける
(フィスラーの圧力鍋使用 15分かけ自然放置20分) -
7
蓋をはずし
ネギを取り出し
再び火にかける
ハチミツ 味噌 ウスターソース 醤油 トマトソースをいれ
煮詰めて完成
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