ホタルイカと芽キャベツのパスタ(水漬けパスタ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル) 1パック(200g)
- 芽キャベツ 1袋(10個ぐらい)
- スパゲティ 190g
- ニンニク 3かけ
- 鷹の爪(輪切り) 2つまみ
- 鯛だし(白だしでもok) 大2
- 菜種油(サラダ油でもok) 大2
- オリーブオイル 大3
- ブラックペッパー お好みで
- ディル(あれば) お好みで
- ろく助の白塩(普通の塩でok) 少々
作り方
- 1 容器に乾燥スパゲティと水を入れ 2時間ぐらい放置
-
2
芽キャベツを縦半分に切る
フライパンに菜種油(サラダ油でok)をいれ軽く塩(ろく助の白塩)をして 焼き目がついたら取り出しておく -
3
同じフライパンに
みじん切りしたニンニク オリーブオイル 鷹の爪をいれ火にかける ニンニクの香りがしてきたら 水漬けしたパスタ 鯛だしを入れ炒める -
4
パスタに火が通ったら
目玉を取ったホタルイカ 焼いた芽キャベツを入れさっとあえる
パスタを皿に盛りブラックペッパー オリーブオイル(お好みで)をまわしいれ(あればディルも)完成
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