ホタルイカと芽キャベツのパスタ(水漬けパスタ) レシピ・作り方

ホタルイカと芽キャベツのパスタ(水漬けパスタ)
  • 約30分
食堂みゆき
食堂みゆき
旬の芽キャベツ ホタルイカ♪
毎年楽しみなメニュー

芽キャベツが手に入らないときは
春キャベツでも!!

材料(2人分)

  • ホタルイカ(ボイル) 1パック(200g)
  • 芽キャベツ 1袋(10個ぐらい)
  • スパゲティ 190g
  • ニンニク 3かけ
  • 鷹の爪(輪切り) 2つまみ
  • 鯛だし(白だしでもok) 大2
  • 菜種油(サラダ油でもok) 大2
  • オリーブオイル 大3
  • ブラックペッパー お好みで
  • ディル(あれば) お好みで
  • ろく助の白塩(普通の塩でok) 少々

作り方

  1. 1 容器に乾燥スパゲティと水を入れ 2時間ぐらい放置
  2. 2 芽キャベツを縦半分に切る
    フライパンに菜種油(サラダ油でok)をいれ軽く塩(ろく助の白塩)をして 焼き目がついたら取り出しておく
  3. 3 同じフライパンに
    みじん切りしたニンニク オリーブオイル 鷹の爪をいれ火にかける ニンニクの香りがしてきたら 水漬けしたパスタ 鯛だしを入れ炒める
  4. 4 パスタに火が通ったら
    目玉を取ったホタルイカ 焼いた芽キャベツを入れさっとあえる
    パスタを皿に盛りブラックペッパー オリーブオイル(お好みで)をまわしいれ(あればディルも)完成

きっかけ

旬の芽キャベツとホタルイカが手に入ったので

  • レシピID:1420021799
  • 公開日:2022/03/30
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カテゴリ
芽キャベツオイル・塩系パスタホタルイカ
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