さっぱり♡箸休めに♡えのきの梅しそ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- エノキは石づきを切り落とし3等分にします。
ほぐしながら耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱します。
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- 2
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- ○梅干しは種をとり、包丁で叩いて潰します。
○大葉は千切りにします。
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- 3
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- 1に2と☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
梅干しの塩分があるのでめんつゆの量は味をみながら調整してくださいね♡
きっかけ
えのきであと1品作りたくて。
梅干しのさっぱりにごま油の香りが合うんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
おつまみや箸休めにぴったり♬.*