圧力鍋で簡単♪牛すじ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪牛すじ煮込み
  • 約1時間
食堂みゆき
食堂みゆき
圧力鍋で簡単 牛すじ煮込み

にんじんが1本残ってたので
いれただけで 大根でも 豆腐でも ごぼうでも こんにゃくでも

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋で牛すじを水からゆでる
    (圧力はまだかけない)
    しばらく経ったら
    アクがたくさんでてくるので
    ザルにあけ 洗い
    ひと口大に切る
  2. 2 下処理した牛すじを圧力鍋にもどす
    皮ごと千切りした生姜 酒 醤油 砂糖 ハチミツ 味噌 水200mlを入れ 蓋をし 強火で圧力をかける
  3. 3 15分加熱
    10分放置
    (フィスラーの圧力鍋を使用)
    この間にゆで卵を用意する
  4. 4 出来上がりにゆで卵を入れ加熱

    汁がすこし減るぐらいまで煮詰めて完成

    冷えたら
    上に油が白く固まるので
    油を取り出す

きっかけ

牛すじとにんじんがあったので

  • レシピID:1420021787
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
食堂みゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る