圧力鍋で簡単♪牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
圧力鍋で牛すじを水からゆでる
(圧力はまだかけない)
しばらく経ったら
アクがたくさんでてくるので
ザルにあけ 洗い
ひと口大に切る -
2
下処理した牛すじを圧力鍋にもどす
皮ごと千切りした生姜 酒 醤油 砂糖 ハチミツ 味噌 水200mlを入れ 蓋をし 強火で圧力をかける -
3
15分加熱
10分放置
(フィスラーの圧力鍋を使用)
この間にゆで卵を用意する -
4
出来上がりにゆで卵を入れ加熱
汁がすこし減るぐらいまで煮詰めて完成
冷えたら
上に油が白く固まるので
油を取り出す
あなたにイチオシの商品
関連情報
食堂みゆき
#食堂みゆき
家ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんじんが1本残ってたので
いれただけで 大根でも 豆腐でも ごぼうでも こんにゃくでも