簡単♡お弁当に♡アスパラとソーセージの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元を少し切り落とします。
下の方に固い部分があればピーラーで皮をむいて、斜めに4センチ程度に切ります。
ソーセージは斜めに4~5等分に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れ中火で軽く焼き色がつくまで炒めます。
- 3 弱火にし、☆の材料を合わせて入れ蓋をし、1分蒸し焼きにしたら、できあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
アスパラとソーセージ、普通にお醤油で食べても美味しいので、あらかじめ絡めてみました♡
おいしくなるコツ
太いアスパラの場合はお水の量を大さじ2にして1分半~2分蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1420021697
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/04/27 07:36Guuママさん☺️お弁当に、アスパラとソーセージの和風炒め作りました☘️いただくの楽しみです♥暑いくらいの日〜また寒くなって、体調管理気をつけたいですね✨感謝♡
おつまみに、お弁当に、あと1品にすぐできる和風味がおいしいアスパラとソーセージの炒め物です(*≧▽≦)b