もやしとニラのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、ニラは3〜4センチに切る。
- 2 沸騰したお湯にもやしを入れ、少し経ったらニラを入れ、1分半ほど茹でる。
-
3
ザルにあげて水気を切り、粗熱をとったら先ほどゆでた鍋に戻し、ごま油・鶏がらスープの素・にんにくチューブを入れて混ぜる。
味を見ながら塩コショウをふる。 - 4 お皿に盛り、ゴマをかけたら完成!
きっかけ
簡単な節約料理を作りたくて
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが、1時間ほど冷蔵庫に入れると味がしみて更に美味しくなります!
- レシピID:1420021690
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません