材料2つ♡包丁不要♡豆腐とキムチのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
- 2 ボウルに豆腐を入れ、細かくつぶします。
- 3 鶏ガラスープの素、砂糖、片栗粉を加え混ぜ合わせたら、キムチも加えてさらによく混ぜます。
-
4
フライパンにごま油をひき、3を入れ、平らにならします。
(厚焼き玉子用の長四角のフライパンがおすすめです。) - 5 表面が固まってくるまで弱めの中火で5分程焼き、裏返してさらに3分程焼いたらできあがりです。
- 6 食べやすい大きさにカットし、器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
キムチの賞味期限が近かったので。
おいしくなるコツ
○お豆腐はしっかり水切りしてくださいね。 ○キムチは細かく刻んでから加えても◎ ○味はしますがお好みでポン酢等をつけても◎
- レシピID:1420021660
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
6 件
キムチとお豆腐だけのなんちゃってチヂミですが…おつまみに最高です( *´艸`)
キムチの量はお好み調整できるので余ったキムチの消費にも♡