スープジャーでオートミールランチ⑧おでんリメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
-
2
おでんの具材を小さく切り、おでんの煮汁と共に温めます。
茹でたブロッコリーも、小さめにカットします。 - 3 スープジャーにオートミールを入れ、温めた2.を入れ軽く混ぜます。
- 4 3.仕上げにブロッコリーを彩に入れて、お好みでパルメザンチーズをふり、蓋を閉めてランチタイムまで放置!4時間程度
きっかけ
おでんが残ったので。。 おでんの具材は、なんでもOK!
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをかけて、洋風に!
- レシピID:1420021656
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/12/28 11:06お家でのスープご飯にしました。
チーズとブロッコリーで、残り物のおでんを新鮮な気持ちで食べられました。