スープジャーでオートミールランチ⑧おでんリメイク レシピ・作り方

スープジャーでオートミールランチ⑧おでんリメイク
  • 約10分
  • 300円前後
youtan.
youtan.
残ったおでんとお汁をオートミールランチに!

材料(1人分)

  • オートミール 30g
  • おでんの煮汁 200ml
  • おでんの具材
  • ⭐大根 1切れ
  • ⭐玉こんにゃく 2個
  • ⭐ごぼう天 1本
  • ⭐ヒラ天 1枚
  • ⭐手羽元 1本
  • ブロッコリー 2房
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1 スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
  2. 2 おでんの具材を小さく切り、おでんの煮汁と共に温めます。

    茹でたブロッコリーも、小さめにカットします。
  3. 3 スープジャーにオートミールを入れ、温めた2.を入れ軽く混ぜます。
  4. 4 3.仕上げにブロッコリーを彩に入れて、お好みでパルメザンチーズをふり、蓋を閉めてランチタイムまで放置!4時間程度

きっかけ

おでんが残ったので。。 おでんの具材は、なんでもOK!

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズをかけて、洋風に!

  • レシピID:1420021656
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんブロッコリーオートミールスープジャー
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/12/28 11:06
    スープジャーでオートミールランチ⑧おでんリメイク
    お家でのスープご飯にしました。
    チーズとブロッコリーで、残り物のおでんを新鮮な気持ちで食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る