クジラの生姜煮 レシピ・作り方

クジラの生姜煮
  • 約30分
はつたん
はつたん
クジラの大和煮を自分流に作ってみました

材料(500g人分)

  • クジラ 500g
  • 醤油 150cc
  • みりん 100cc
  • ざらめ 150g
  • 100cc
  • 生姜 100g

作り方

  1. 1 クジラをひと口大くらいに切ります
  2. 2 鍋にクジラと調味料と生姜を入れ沸騰したら 弱火にして汁が1/3くらいになったら出来上がり

きっかけ

クジラが安く売ってたので作ってみました

  • レシピID:1420021637
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごはんのお弁当(大人用)その他のお肉
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る