ガパオソース味の豚しゃぶ肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雪下キャベツ 1/2個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 280g
- 酒 大さじ2
- オリーブオイル ひとまわし
- ガパオソース 1/2箱
- ○醤油 3回し
- ○塩胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツは1㎝幅に切り水洗いをして鍋に入れる。
酒・オリーブオイルを入れて火にかける。
蓋をして焦げないように蒸し焼きにする -
2
キャベツが透明になったら豚肉をのせて蓋をする。
時々、豚肉をほぐす - 3 豚肉がほぐれたら、鍋の下の方に水分があるのでガパオソースを入れて溶かす
- 4 ○ の材料を入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません