ガパオソース味の豚しゃぶ肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

ガパオソース味の豚しゃぶ肉とキャベツの蒸し煮
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
ガパオソースのルーで

材料(2人分)

  • 雪下キャベツ 1/2個
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 280g
  • 大さじ2
  • オリーブオイル ひとまわし
  • ガパオソース 1/2箱
  • ○醤油 3回し
  • ○塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝幅に切り水洗いをして鍋に入れる。
    酒・オリーブオイルを入れて火にかける。
    蓋をして焦げないように蒸し焼きにする
  2. 2 キャベツが透明になったら豚肉をのせて蓋をする。
    時々、豚肉をほぐす
  3. 3 豚肉がほぐれたら、鍋の下の方に水分があるのでガパオソースを入れて溶かす
  4. 4 ○ の材料を入れて完成

きっかけ

雪下キャベツを使って

  • レシピID:1420021635
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る