包丁不要♡節約♡ピリ辛♡もやしと納豆のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いし、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱します。
加熱後、ザルにあけ水気をきります。 - 2 納豆は付属のタレを加えよく混ぜておきます。
- 3 ボウルに☆の材料ともやしを入れ、混ぜ合わせてから、納豆も加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
以前パッと作って美味しかったので、分量を測りながら作ってみました。
おいしくなるコツ
〇ラー油は取り分けてからお好みでかけてもOKです♪ 〇もやしが熱いうちに混ぜた方が混ざりやすいです。
- レシピID:1420021631
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/06/06 21:04Guuママちゃん♪お財布に優しいメニューありがとうございます(。> ᢦ <)♡身体に良くて美味しい素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
-
ひよこピッピ2024/02/19 15:20とっても美味しく
いただきました〜♡
美味しいレシピ
ありがとうござい
ます(*´꒳`*)✨ -
さだだだ2023/03/22 09:07参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/09 12:21Guuママさん☺️お昼にもやしと納豆のナムル作りました♥食感が色々でとてもおいしかったです♡レンジで簡単が嬉しいです☘️ぱせり、冬になって肉づきよくなった気が〜
身体にもお財布にも嬉しいもやしと納豆をピリ辛のナムルにしました(๑•̀ㅂ•́)و✧