鶏むね肉柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(塩味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにしビニール袋に入れ、☆の材料を入れて揉みこみ、10分程おきます。
10分経ったら片栗粉を入れてシャカシャカ振ってまぶします。 - 2 長ネギは3~4センチに切ります。
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3
フライパンにごま油をひき、1を入れ両面こんがり焼き色が付くまで焼きます。
※ザバーっと入れずに1つずつタレを軽く落とすようにして入れます。 - 4 長ねぎを加え油がまわるように軽く炒めたら、弱火にし、蓋をし2分蒸し焼きにして火を通したらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
焼き鳥が食べたいなーと思ったけど、やっぱりくしに刺すのはめんどうなので、串なしねぎまになりました( *´艸`)
おいしくなるコツ
○漬け込む時間は長くなっても問題なしです。 ○お好みでお塩や黒こしょうを振りかけたり、柚子こしょうをつけてもおいしいです♪
- レシピID:1420021597
- 公開日:2022/02/12
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ヒー8212024/04/07 13:12家にある物で簡単に出来て美味しかったです。タレ味も美味しかったですが、塩味も良いですね♪ありがとうございました!
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/02 05:59美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
五月晴れ2024/02/23 09:28美味しくできました。
ごちそうさまでした。 -
morikatty2023/03/23 20:41焼き鳥屋で食べるネギマの味で、子どもたちにも好評でした。むね肉のパサパサ感もなく、美味しかった〜!
鶏むね肉のふんわり柔らかは感動モノᕷ*.
ドーンと焼鳥丼にするのもおすすめ♡