鶏むね肉柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(塩味) レシピ・作り方

鶏むね肉柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(塩味)
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
串なしだけどねぎまでお酒もご飯もすすんじゃう( *´艸`)
鶏むね肉のふんわり柔らかは感動モノᕷ*.
ドーンと焼鳥丼にするのもおすすめ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにしビニール袋に入れ、☆の材料を入れて揉みこみ、10分程おきます。
    10分経ったら片栗粉を入れてシャカシャカ振ってまぶします。
  2. 2 長ネギは3~4センチに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1を入れ両面こんがり焼き色が付くまで焼きます。
    ※ザバーっと入れずに1つずつタレを軽く落とすようにして入れます。
  4. 4 長ねぎを加え油がまわるように軽く炒めたら、弱火にし、蓋をし2分蒸し焼きにして火を通したらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

焼き鳥が食べたいなーと思ったけど、やっぱりくしに刺すのはめんどうなので、串なしねぎまになりました( *´艸`)

おいしくなるコツ

○漬け込む時間は長くなっても問題なしです。 ○お好みでお塩や黒こしょうを振りかけたり、柚子こしょうをつけてもおいしいです♪

  • レシピID:1420021597
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
節約 簡単メイン 高タンパク 低カロリー 糖質制限 低糖質 鶏むね肉 簡単ねぎま ダイエット 鶏むね焼き鳥 焼き鳥丼 ねぎま ビールに合うおつまみ ヘルシー
料理名
鶏むね肉焼き鳥、鶏むね肉ねぎま、鶏むね肉とねぎ炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2024/04/07 13:12
    鶏むね肉柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(塩味)
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。タレ味も美味しかったですが、塩味も良いですね♪ありがとうございました!
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/03/02 05:59
    鶏むね肉柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(塩味)
    美味しくいただきました♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2024/02/23 09:28
    鶏むね肉柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(塩味)
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした。
  • morikatty
    morikatty
    2023/03/23 20:41
    焼き鳥屋で食べるネギマの味で、子どもたちにも好評でした。むね肉のパサパサ感もなく、美味しかった〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る