香りがたまらない♡レンジで簡単♡春菊と海苔のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は下の方を1センチ程切り落とし、3センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ、水 大さじ2(分量外)をまわしかけ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分半~3分加熱します。 - 2 ザルにあけ流水で洗い、ギュッと水気を絞ります。
- 3 ボウルに春菊をほぐしながら入れ、☆の材料と海苔を手でちぎりながら加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きのう何食べた?2024/06/18 09:26レンジから出したらほわ〜っといい香り^ ^春菊半量なのに海苔減らし忘れ真っ黒すみません(T_T)春菊好きの母喜んでました☆『明日の朝はこれとご飯だけでいい♡』
-
mamichin5552022/03/20 11:19こんにちは彡白ゴマ切らして地味になった(*_*)ゴマ油と海苔が良き♡韓国海苔みたい?でもコスパこちらが◎もやし山椒→お母様に♪嬉しい限りありがとう(ノε`*)ノ
春菊の香りを活かしたシンプルな味つけのナムルです♡
海苔は韓国のりにしても(๑´ڡ`๑)