少し残ったキムチでも♡キムチと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすい大きさの角切りにします。
- 2 鍋に水と和風顆粒だしの素を入れ、煮立ったらお豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
-
3
キムチを入れて、もう一度ひと煮立ちさせたら、お味噌を溶かし入れます。
※お味噌の量はキムチの塩気があるのでお好みで調整してください。 - 4 仕上げにごま油を回しかけたら、できあがりです。
- 5 お椀に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
キムチが残っていたので。
おいしくなるコツ
〇材料はお豆腐以外、じゃがいもや厚揚げなどでもおいしいです。 〇ごま油はお好みで、入れた方が風味がアップしておいしいです。
- レシピID:1420021557
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひよこピッピ2024/04/19 18:14この手があったかぁ〜
ナイスアイディア✨
キムチ鍋のようで
とっても美味しく
いただきました✨
さすがGuuママさん♡ -
おるがん2023/04/01 22:02明日の朝ゆっくりしたいので作りました♫冷蔵庫にある食材で失礼します( ᵕᴗᵕ )
キムチの香りだけでごはんが進みそうです笑レシピありがとうございます♡ -
ここなっつん2023/03/21 21:08きょうはこちら♬キムチ大好き♡野菜室で邪魔になってきた葱も入れて作ってみました❣最後の仕上げのごま油がいっきに韓国っぽく美味しいお味噌汁に✨今日もご馳走様でした
-
カピバラ452022/12/07 17:14美味しかったです♪
身体もポカポカですね
キムチは少量でも美味しいので余ったキムチの消費にも(๑•̀ㅂ•́)و✧