エビよりおいしい?!♡鶏むね肉で柔らかトリチリ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにします。
-
2
鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにしビニール袋に入れます。
そこに片栗粉を加えて、シャカシャカ振ってまぶします。 - 3 ☆の材料を合わせておきます。
- 4 フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ったら、鶏むね肉を入れ両目焼きます。
- 5 長ネギを加えさっと炒めます。
- 6 火が通ったら3を加え絡めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
家計に優しい鶏むね肉のレシピを増やしたくて♡
おいしくなるコツ
〇鶏むね肉が250グラム以上、タレ多めがお好きな方はケチャップを大さじ3にした方がいいです。 〇最後に溶き卵を加えて、親子チリ(笑)にしてもおいしいです。
- レシピID:1420021545
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
24 件
下味なしですぐできるのに美味しいᕷ*.°
エビより美味しいかもしれないエビチリならぬトリチリです(๑•̀ㅂ•́)و✧