出し殻で佃煮(昆布と鰹) レシピ・作り方

出し殻で佃煮(昆布と鰹)
  • 約15分
はつたん
はつたん
出し殻を捨てずに 手作り佃煮に‼

材料(200g人分)

  • 昆布と鰹 200g
  • 醤油 100cc
  • 60cc
  • みりん 60cc
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 鍋に材料全て入れ中火にかけます
  2. 2 時々混ぜながら 汁が無くなるまで煮詰めれば出来上がりです

きっかけ

出し殻を捨てるが勿体ないので作ってます

おいしくなるコツ

汁が少なくなると焦げので かき混ぜながら 様子を見てください

  • レシピID:1420021526
  • 公開日:2022/01/22
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佃煮作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)切り昆布昆布
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