出し殻で佃煮(昆布と鰹) レシピ・作り方
![出し殻で佃煮(昆布と鰹)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a36055fdf49ed4f656f0065c8fbb49468efaf2b.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(200g人分)
- 昆布と鰹 200g
- 醤油 100cc
- 酒 60cc
- みりん 60cc
- 砂糖 20g
作り方
-
1
鍋に材料全て入れ中火にかけます
- 2 時々混ぜながら 汁が無くなるまで煮詰めれば出来上がりです
きっかけ
出し殻を捨てるが勿体ないので作ってます
おいしくなるコツ
汁が少なくなると焦げので かき混ぜながら 様子を見てください
- レシピID:1420021526
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません