絹ごし豆腐入りエビチリ レシピ・作り方

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西野シオン
食べ応えも十分

材料(2人分)

バナメイえび
300g
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ
5㎝
絹ごし豆腐
340g
サラダ油(エビ・豆板醤)
小さじ1×2
豆板醤
小さじ1/3
○水
200ml
○みりん
少々
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○ナンプラー
小さじ1/2
○塩
小さじ1/3
とろみちゃん
小さじ1/3
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    えびは背わたを取り、酒・塩胡椒を振る。
    玉ねぎ・長ねぎを切る。
    えびに片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れて、えびの両面焼く。
    えびを一度取り出す
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて豆板醤を炒める。
    ○ の材料を入れる。
    豆腐を手の上にのせて適当な大きさに切りながらフライパンに入れる
  3. 3
    作り方 1のえび・玉ねぎを加える
  4. 4
    とろみちゃんを入れ、ごま油を回す。
    器に盛り長ねぎをのせて完成

きっかけ

絹ごし豆腐が残っていた

公開日:2021/11/29

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カテゴリ
エビチリ玉ねぎ絹ごし豆腐

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