材料(2人分)
- バナメイえび
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 5㎝
- 絹ごし豆腐
- 340g
- サラダ油(エビ・豆板醤)
- 小さじ1×2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- ○水
- 200ml
- ○みりん
- 少々
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○ナンプラー
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/3
- とろみちゃん
- 小さじ1/3
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは背わたを取り、酒・塩胡椒を振る。
玉ねぎ・長ねぎを切る。
えびに片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて、えびの両面焼く。
えびを一度取り出す
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて豆板醤を炒める。
○ の材料を入れる。
豆腐を手の上にのせて適当な大きさに切りながらフライパンに入れる
-
- 3
-
- 作り方 1のえび・玉ねぎを加える
-
- 4
-
- とろみちゃんを入れ、ごま油を回す。
器に盛り長ねぎをのせて完成
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